设为首页  |  加入收藏
网站首页|课程介绍|教学大纲|教师队伍|教案|申报材料|多媒体课件|实验教学|教学成果|教学录像|学习工具箱
  课程公告

当前位置: 网站首页>>课程介绍>>正文

地球概论课程介绍
2016-06-16 20:34   审核人:

《地球概论》是地理科学专业的专业基础课,是地理科学其他课程的先导课。通过本课程的学习,使学生获得关于地球的整体知识,掌握地球运动的规律,了解各种天象的成因,培养学生正确的宇宙观和世界观。本课程理论和实践相结合,注重培养学生观察和实操能力,培养学生思维方法,培养合格的地理科学专业人才。

本课程的内容由地球的天文学和地球的物理学两大部分组成。地球的天文学包括地理和天球坐标、地球的宇宙环境、地球的运动及其地理意义、地球和月球的关系、日月食现象、海洋天文潮汐等;地球的物理学包括地球的形状和结构、地球的内部物理性质等。